소포장    까스 소스 한곰 알쇼

업소용    고급 천연 기능 박스 소스

품목별    일식 치즈 함박 기타 샘플







FAQ




뒤로가기
제목

[조리] 튀김기로 맛있게 조리하는 방법?

작성자 momgas(ip:)

작성일 17.04.13 00:59:29

조회 1686

평점 0점  

추천 추천하기

내용



튀김기로 맛있게 조리하는 방법을 알려드리겠습니다.


조리방법은 프라이팬(후라이팬)보다 더 쉬울수 있어요. 그렇지만 식용유는 더 많이 필요하답니다.


그래도 뭐 맛있게 먹기 위해서는 그정도 투자는 감수하셔야죠.



튀김기에 기름온도가 170도까지 올라가기를 기다려 주셔야 해요.


빵가루를 조금 튀김기 안에 넣었을때 기포가 뽀글뽀글 나오면 온도가 다 올라간거에요.


해동된 돈까스를 튀김기 안에 쏙 넣어주세요.


넣자마자 뽀글뽀글 마구 소리가 나야 잘 조리가 되고 있는겁니다.


앞뒤로 노랗게 튀겨지면 건지면 된답니다.



* 주의사항 


만약 식용유 온도가 낮은상태에서 돈까스를 튀기게 되면 돈까스에 기름이 다 스며들어 빵가루가 눅눅해 질꺼에요.



또 반대로 너무 온도가 높으면 겉만 금방 타버리겠죠.


온도 조절을 잘하셔서 노르스름 하게 속까지 잘익게 조리해주세요.




*프라이팬(후라이팬)에 맛있게 조리하는 방법.. 바로가기

  



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소



공지사항 이용안내


엄마까스쇼핑몰을 이용하시면서 꼭 필요한 전달사항은 공지사항에 작성되어집니다.


자주하는질문 이용안내


쇼핑몰 이용시 알아두시면 편리합니다.

  • 엄마까스에 반복적으로 문의하는 질문들이 모여있습니다.
  • 아랫쪽에 검색어를 활용하여 조회하시면 좀더 쉽게 찾으실 수 있습니다.
  • 자주하는 질문의 내용은 계속해서 업데이트 됩니다.
  • 글작성의 권한은 운영자에게만 있습니다.

* 게시판에 원하시는 정보가 없으시면 Q&A을 활용해주세요.[바로가기]

Q&A 이용안내


자유롭게 궁금하신 사항들을 질문하고 답변해드리는 자유게시판 입니다.

  • 고객님과 엄마까스간에 소통하는 공간입니다.
  • 엄마까스쇼핑몰 이용시 문제점이 있거나 궁금한 사항이 있으시면 이곳에 글 남겨주시구요.
  • 모든 게시글은 비밀글로 작성해 주시기 바랍니다.
  • 비밀글로 작성하는 이유는 쇼핑몰 특성상 여러사람들이 공통으로 보는 공간이다보니 업체와 개인간에 프라이버시를 존중하기 위함입니다.
  • 서로간에 비밀글로서 고객님들께 보다 정중히 다가갈 것을 약속드립니다

* 질문을 남기시기 전에 "자주하는질문"게시판을 활용해주세요.[바로가기]
* [긴급] 근무외시간, 휴일에 엄마까스와 연락이 안되는데 어떻하죠?















   엄마까스 앱 통합 url