소포장    까스 소스 한곰 알쇼

업소용    고급 천연 기능 박스 소스

품목별    일식 치즈 함박 기타 샘플







FAQ




뒤로가기
제목

[조리] 가정에서 함박스테이크 맛있게 조리하는 방법

작성자 momgas(ip:)

작성일 17.05.15 17:18:39

조회 1393

평점 0점  

추천 추천하기

내용



가정에서 함박스테이크 맛있게 조리하는 방법. 




함박스테이크의 생명은 육즙입니다.


얼마나 육즙을 잘 머금고 있냐가 좀도 부드럽고 맛있게 먹을수 있는 중요한 포인트가 되겠습니다.


자 그럼, 속까지 잘익고 육즙까지 보존할수 있는 조리법에 대하여 알아볼까요?



1. 속까지 충분히 해동시켜 줍니다. 


2. 프라이팬에 식용유를 조금 넣고 겉부분을 앞뒤로 살짝 튀겨줍니다.


3. 프라이팬에 식용유를 제거해주세요. 그리고 약한불로 속까지 시간을 두고 익혀주세요.



참고,


함박스테이크를 식용유를 익혀주는 이유는 함박스테이크의 겉면을 익혀줘서 육즙이 빠져나가는것을 막는다.


식용유를 제거하는 이유는 약한불로 조리시 함박스테이크에 식용유가 스며들어 느끼할수 있다.


식용유를 제거하고 조금식 스며든 기름이 방출되면서 담백하게 고기맛을 느낄수 있다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소



공지사항 이용안내


엄마까스쇼핑몰을 이용하시면서 꼭 필요한 전달사항은 공지사항에 작성되어집니다.


자주하는질문 이용안내


쇼핑몰 이용시 알아두시면 편리합니다.

  • 엄마까스에 반복적으로 문의하는 질문들이 모여있습니다.
  • 아랫쪽에 검색어를 활용하여 조회하시면 좀더 쉽게 찾으실 수 있습니다.
  • 자주하는 질문의 내용은 계속해서 업데이트 됩니다.
  • 글작성의 권한은 운영자에게만 있습니다.

* 게시판에 원하시는 정보가 없으시면 Q&A을 활용해주세요.[바로가기]

Q&A 이용안내


자유롭게 궁금하신 사항들을 질문하고 답변해드리는 자유게시판 입니다.

  • 고객님과 엄마까스간에 소통하는 공간입니다.
  • 엄마까스쇼핑몰 이용시 문제점이 있거나 궁금한 사항이 있으시면 이곳에 글 남겨주시구요.
  • 모든 게시글은 비밀글로 작성해 주시기 바랍니다.
  • 비밀글로 작성하는 이유는 쇼핑몰 특성상 여러사람들이 공통으로 보는 공간이다보니 업체와 개인간에 프라이버시를 존중하기 위함입니다.
  • 서로간에 비밀글로서 고객님들께 보다 정중히 다가갈 것을 약속드립니다

* 질문을 남기시기 전에 "자주하는질문"게시판을 활용해주세요.[바로가기]
* [긴급] 근무외시간, 휴일에 엄마까스와 연락이 안되는데 어떻하죠?















   엄마까스 앱 통합 url