소포장    까스 소스 한곰 알쇼

업소용    고급 천연 기능 박스 소스

품목별    일식 치즈 함박 기타 샘플







FAQ




뒤로가기
제목

[조리] 프라이팬(후라이팬)으로 맛있게 조리하는 방법?

작성자 momgas(ip:)

작성일 17.04.13 00:55:25

조회 1837

평점 0점  

추천 추천하기

내용



돈까스가 잠길정도로 식용유를 사용하면 식용유가 많이 필요해 아깝습니다.


그래서 식용유를 절약하는 방법으로 프라이팬(후라이팬)에 조리하는 방식을 추천해 드립니다.



그래도 뭐니뭐니 해도 가장 맛있게 튀기는 방법은 돈까스가 식용유에 퐁당 잠길정도로 담가서 조리를 하는 방법이겠지만,


프라이팬(후라이팬)을 이용하여 최대한 그럴싸한 돈까스를 튀겨서 먹을 수있는 방법을 알아보도록 합시다.


1. 충분한 해동이 필요합니다.


    - 어차피 식용유 안에 들어가서 돈까스가 튀겨질려면 냉동>해동>조리 과정을 거쳐야만 합니다.


       그 과정을 조금이라도 단축시키기 위해서는 해동이 절대적으로 필요합니다.



2. 돈까스 두께에 1/3정도의 높이의 식용유를 부어줍니다.


    - 돈까스 바닥면에 충분히 식용유가 묻어야지 노르스름 하게 잘 튀겨집니다.


       식용유가 충분히 묻혀져 있지 않으면 부침개 만들듯이 군데군데 부분적인 조리형태가 나타납니다.


 

3. 튀김음식의 특징은 식용유 온도가 낮으면 기름이 제품에 스며들어 맛이없습니다.(160도 미만)


    반대로 식용유 온도가 너무 높으면 빨리 타버리지만, 느끼하지 않고 담백합니다.(175도 이상)



요약!!


처음에는 좀 약한불로 조리를 하다가 어느정도 속이 다 익었다고 판단이 들면 식용유 온도를 좀 올려 제품에 스며든 기름을 방출하도록 한다.



*튀김기로 맛있게 조리하는 방법?....바로가기


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소



공지사항 이용안내


엄마까스쇼핑몰을 이용하시면서 꼭 필요한 전달사항은 공지사항에 작성되어집니다.


자주하는질문 이용안내


쇼핑몰 이용시 알아두시면 편리합니다.

  • 엄마까스에 반복적으로 문의하는 질문들이 모여있습니다.
  • 아랫쪽에 검색어를 활용하여 조회하시면 좀더 쉽게 찾으실 수 있습니다.
  • 자주하는 질문의 내용은 계속해서 업데이트 됩니다.
  • 글작성의 권한은 운영자에게만 있습니다.

* 게시판에 원하시는 정보가 없으시면 Q&A을 활용해주세요.[바로가기]

Q&A 이용안내


자유롭게 궁금하신 사항들을 질문하고 답변해드리는 자유게시판 입니다.

  • 고객님과 엄마까스간에 소통하는 공간입니다.
  • 엄마까스쇼핑몰 이용시 문제점이 있거나 궁금한 사항이 있으시면 이곳에 글 남겨주시구요.
  • 모든 게시글은 비밀글로 작성해 주시기 바랍니다.
  • 비밀글로 작성하는 이유는 쇼핑몰 특성상 여러사람들이 공통으로 보는 공간이다보니 업체와 개인간에 프라이버시를 존중하기 위함입니다.
  • 서로간에 비밀글로서 고객님들께 보다 정중히 다가갈 것을 약속드립니다

* 질문을 남기시기 전에 "자주하는질문"게시판을 활용해주세요.[바로가기]
* [긴급] 근무외시간, 휴일에 엄마까스와 연락이 안되는데 어떻하죠?















   엄마까스 앱 통합 url